1 Gasgrill mit Seitenkocher oder Sizzle zone (optional irgendeinen Gaskocher oder direkt auf einer Glut)
1 Stabmixer
Zutaten
Für die Zwiebelchampignons:
500gChampignons
6Stk.Zwiebeln
3Stk.Knoblauchzehen
5ELGewürzmischung für Pilze
40gKräuterbutter
2ScheibenToast
Rapsöl(zum Anbraten)
Für den Knoblauch-Dip:
100gMayonnaise
100gCreme fraiche
1Stk.Knoblauchzehe
1TLOlivenöl
1PriseSalz
Zubereitung
Vorbereitung:
Die Pilze ggf. abbürsten, entstielen und mit einem guten Schuss Öl, sowie 3 EL Gewürzmischung, in einer Schüssel vermengen und marinieren.Die Zwiebel achteln, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben kurz anrösten und in Dreiecke halbieren.
Zubereitung:
Knoblauch-Dip:Alle Zutaten für den Dip mit einem Stabmixer pürieren - fertig!Zwiebelchampignons:Die Pfanne stark erhitzen, den Boden gut mit Rapsöl bedecken und zuerst die Pilze solange anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind und Wasser abgegeben haben.Nun kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu.Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, gebt Ihr die Kräuterbutter und weiter 2 EL Gewürzmischung mit in die Pfanne und rührt das Ganze gut durch - fertig!