1 Grill mit Deckel und Ablagerost (optional mit Rosterhöhung)
1 kleiner Kugelausstecher (optional Messer und Teelöffel)
1 Sparschäler (optional ein scharfes Messer)
Küchenkrepp
Zutaten
0,5Salatgurke
1Stängelfrischen Dill
30gCréme frâiche
50gFrischkäse
1TLWasabipaste(optional scharfen Meerrettich)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
Den Grill auf mittlere, direkte Hitze (160 - 180°C ) einregeln.Die Gurke schälen, in vier gleich große Stücke teilen und jeweils bis auf einen Zentimeter das Innere aushöhlen. Die "Becher" von innen mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abtropfen, mit der Öffnung nach unten, auf ein Küchenkrepp stellen. Den Dill vom Stil zupfen und fein hacken.Alle weiteren Zutaten miteinander verrühren, mit salz und Pfeffer abschmecken, den Dill untermengen und die Gurken mit der Masse füllen.
Zubereitung
Die befühlten Gurkencups über direkter Hitze auf dem Ablagerost für ca. 12 Minuten garen.
Tipps
Diese Beilage schmeckt großartig zu Fisch!Ihr könnt die Gurkenschale auch dran lassen. Dadurch verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten. Der eigentliche Clou hieran ist der Gurkenbecher! Die Füllung könnt Ihr beliebig variieren (z.B. durch Frischkäse mit beliebiger Geschmacksrichtung, oder einfach Tomate Mozzarella...), oder mit Paprikawürfeln pimpen, um mehr Farbe hinein zu bekommen.