1 Gasgrill mit Seitenkochfeld (oder jeder andere Grill mit Deckel)
1 Pizzastein
1 große Pfanne
Zutaten
1Fladenbrot
500gRinderhack(opt. gemischtes Gehacktes)
250ggeriebenen Pizzakäse(Mozzarella, Cheddar...)
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
2Frühlingszwiebeln
8Stückeingelegte Pfefferonen
1ELTomatenmark
2ELBBQ-Rub Eurer Wahl
1ELAhornsirup
400gTomatenfruchtfleisch
400gCréme frâiche
200mlRotwein
3ELRapsöl(zum Anbraten)
Zubereitung
Vorbereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Pfefferonen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
Den Grill auf höchster Hitze vorheizen und den Pizzastein direkt einlegen.
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. In der Pfannenmitte ein wenig Platz schaffen, um dort das Tomatenmark kurz anzurösten. Nun alles mit dem BBQ-Rub würzen und schrittweise mit Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein zur Hälfte reduziert ist, die Tomaten und den Ahornsirup unterrühren und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
Den vorgeheizten Pizzastein mittig im Grill platzieren und den Brenner darunter ausschalten - recht und links die Brenner weiterhin auf höchster Stufe laufen lassen (Zieltemperatur ca. 230-260°C).
Das Fladenbrot horizontal in zwei Hälften aufschneiden und jede davon wie folgt belegen:Zuerst mit Créme frâiche bestreichen, darauf die Hackmasse verteilen, Pfefferonen und Frühlingszwiebekn darauf streuen und mit dem geriebenen Käse belegen.
Die Fladenhälften nacheinander auf den Pizzastein legen und bei geschlossen Deckel 10 Minuten backen.Sofort aufschneiden und servieren, während Ihr die nächste Hälfte auflegt!
Tipps
Ihr könnt den Belag beliebig umgestalten, was dieses Gericht zu einem abwechslungsreichen Partysnack für jeden macht!