1 Gasgrill (oder jeden anderen, geschlossenen Garraum)
2 Muffinformen ( ca. 125 ml.)
1 Topf (für das Wasserbad)
1 Schüssel (über dem Wasserbad)
Zutaten
40gZartbitterschokolade(Kakao-Anteil 50-70%)
2StückSchokoladenstücke extra(für den Kern)
50gButter
1StückEi(Vollei)
1StückEigelb
2ELfeiner Zucker
2ELMehl(405 oder 550)
Butter & Mehl für die Muffinform
Zubereitung
Vorbereitung
Grill auf 250-270 °C vorheizen und dabei eine indirekte Zone einrichten.Muffin-Formen (oder hitzebeständige Tassen) innen gleichmäßig ausbuttern und einen 1/2 TL Mehl hineingeben. Nun oben eine Hand auflegen und gut schütteln, sodass das Mehl überall in der Form, an der Butter haftet. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Zubereitung
Butter und Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel bei geringer Hitze über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und zuerst den Zucker unterrühren. Dann das Ei dazugeben und glattrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die vorbereiteten Förmchen nun zur Hälfte mit dem Teig füllen und je ein Stück Schokolade mittig hineindrücken. Die Teigförmchen im indirekten Bereich, auf dem Ablagerost, bei geschlossenem Grilldeckel, für 9-10 Minuten backen.Zum Anrichten, die Küchlein mittig auf einen Teller stürzen, leicht mit Puderzucker bestreuen, und rundherum mit frischen, gemischten Beeren dekorieren. Sofort, warm servieren!