Go Back
+ servings

Sandwich mit Lachs, Feige und Camembert

...ein schneller Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Level Einfach
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Gasgrill (oder jeder anderer Grill mit Deckel)

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Sandwich-Toast
  • 2 Scheiben geräucherter Lachs
  • 100 g Camembert
  • 2 Stück Feigen (reif und weich)
  • 2 TL Feigensenf
  • 2 TL Meerrettich (scharf)
  • Butter (weich)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Den Grill für ca. 200°C, indirekte Hitze einregeln.
    Feigen und Camembert in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitung

  • Alle Sandwich-Scheiben einseitig buttern. Danach zwei davon dünn mit Feigensenf bestreichen, je eine Scheibe Lachs auflegen, darauf den Camembert und schließlich die Feigen-Scheiben verteilen. Die anderen beiden Sandwich-Scheiben mit Meerrettich bestreichen und als Deckel oben auflegen.
    Die fertig belegten Sandwiches im indirekten Grillbereich auflegen, nach 3 Minuten wenden und etwa weitere 3 Minuten garen, bis der Käse angeschmolzen ist und die Toasts eine goldbraune Farbe haben.
    Zum Anrichten, jedes Sandwich in zwei Dreiecke halbieren und warm, mit den Fingern essen.