1 Seitenkochfeld (oder jede andere Unterhitzequelle)
1 gusseiserne Pfanne
1 Kochtopf
Zutaten
250gfrische Pfifferlinge
1Zwiebel
1ZeheKnoblauch
50mlWeisswein
100mlGemüsebrühe
150mlSahne(optional Kochsahne oder Schmand)
1ELChiliöl
Salz
schwarzer Pfeffer
250gPappardelle(optional Spaghetti)
Zubereitung
Vorbereitung
Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe ansetzen. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Zubereitung
Das Chiliöl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Pfifferlinge darin andünsten.Zwiebeln sowie Knoblauch hinzufügen und ebenfalls andünsten. Den Weisswein dazu gießen und einreduzieren. Gemüsebrühe mit Sahne in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten Nudeln unterheben und servieren.
Tipps
Das funktioniert selbstverständlich auch mit allen anderen Pilzen! Wer nicht auf Fleisch verzichten möchten, kann das ganze mit angebratenen Speckwürfelchen variieren.