Reis in Salzwasser 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen, die Knoblauchzehen fein würfeln und den Spinat waschen und trocken schleudern.
Zubereitung Spinat
Das Öl, zusammen mit dem Knoblauch, in einer GROSSEN Pfanne (oder Topf), bei mittlerer Hitze andünsten. Bevor der Knoblauch anbräunt, die Hälfte des Spinats in die Pfanne geben und ständig umrühren, bis er gleichmäßig eingefallen ist. Nun den restlichen Spinat zugeben und weiter rühren, bis auch dieser soweit ist. Von der scheinbar großen Spinatmenge, die zu Anfang nicht auf einmal in die Pfanne gepasst hätte, ist jetzt nur noch sehr wenig übrig geblieben. Jetzt wird nur noch mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt (wer mag, noch zusätzlich mit einer Prise geriebene Muskatnuss).
Zubereitung Reis
In einem Topf, Knoblauch bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Den vorgekochten Reis dazugeben und kurz durchrühren. Die Sahne hineingießen und unter ständigem Rühren, auf gewünschte Temperatur erhitzen.
Tipps
Diese wirklich schmackhafte Beilage eignet sich besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten.