
Pappardelle mit Pfifferlingen
...schnelle Nummer - super lecker!
Kochutensilien
- 1 Seitenkochfeld (oder jede andere Unterhitzequelle)
- 1 gusseiserne Pfanne
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Weisswein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne (optional Kochsahne oder Schmand)
- 1 EL Chiliöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 250 g Pappardelle (optional Spaghetti)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe ansetzen. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Zubereitung
- Das Chiliöl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Pfifferlinge darin andünsten.Zwiebeln sowie Knoblauch hinzufügen und ebenfalls andünsten. Den Weisswein dazu gießen und einreduzieren. Gemüsebrühe mit Sahne in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten Nudeln unterheben und servieren.
Tipps
Das funktioniert selbstverständlich auch mit allen anderen Pilzen!
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchten, kann das ganze mit angebratenen Speckwürfelchen variieren.
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