
frische Pflaumen im Speckmantel
...geht superfix und schmeckt top!
Kochutensilien
- 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
Zutaten
- 8 Stück Pflaumen
- 8 Scheiben Bacon
- Chiliflocken
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Grill auf ca. 200°C direkte und indirekte Hitze einregeln.Die Pflaumen zur Hälfte einschneiden, um den Kern zu entfernen (nicht durchschneiden) und innen mit einer Prise Chiliflocken würzen. Die Bacon-Scheiben halbieren. Die Pflaume mit der einen Baconhälfte umwickeln, dann um 90° drehen und in die andere Baconhälfte einschlagen, sodass ein kleines, geschlossenes Päckchen entsteht.
Zubereitung
- Die Pflaumen im Speckmantel von zwei Seiten 3-5 Minuten direkt angrillen und dann für weitere 10 Minuten indirekt zu Ende garen, bis der Bacon eine schöne Farbe hat. Die Päckchen auf einem Teller oder Brett verteilen, mit einem Zahnstocher versehen und warm als Fingerfood servieren!
Tipps
Die Pflaumen könnt Ihr gegen alles mögliche austauschen: Aprikosen, Bananen, Datteln, Feigen und ebenso gegen Dörrobst. Ob Ihr die Chiliflocken oder andere Gewürze verwendet, bleibt Euch überlassen!
Bisher keine Kommenatre