
Candy Bacon
...Nachtisch für Bacon-Fans
Kochutensilien
- 1 Kamadogrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
- 1 Schüssel
- 1 Kuchengitter (um den Bacon darauf abzukühlen)
- 1 Microplane (Zitronenreibe)
Zutaten
- 6 Scheiben Bacon (mager und ca. 4mm dick)
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemalen)
- 1 BBQ-Rub (hot & sweet)
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln.Die Schale der halben Zitrone abreiben.In einer Schüssel den braunen Zucker, den Zitronenabrieb, die Sojasauce und den schwarzen Pfeffer gut vermischen.Die Bacon-Scheiben zu der Gewürzmischung geben und damit einmassieren, sodass jede Scheibe rundum gut gewürzt ist.
Zubereitung
- Wenn der Grill auf Temperatur ist, verteilt Ihr den Bacon nebeneinander auf dem Grillrost. Achtet darauf, dass sich die Scheiben nicht berühren und streicht sie so glatt wie möglich.Den Deckel schließen und 10-15 Minuten garen.Nun wendet Ihr den Bacon, würzt ihn einseitig mit den BBQ-Rub und grillt Ihn für weiter 10-15 Minuten, bis er Euch kross genug erscheint.Der karamellisierte Zucker ist noch etwas klebrig und die Bacon-Scheiben müssen noch "aushärten". Legt sie zum Abkühlen auf ein Kuchengitter (wenn Ihr es noch abwarten könnt).
Tipps
Wer sich den Grill nicht unnötig einsauen möchte, kann eine geschlossene Alu-Schale oder einfach Alu-Folie unter das Grillrost legen, um herabtropfendes Fett und Zucker aufzufangen.
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