Skirtsteakröllchen asiastyle

...Steak mal als Fingerfood
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Level Einfach
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill
  • 1 Anzünddkamin
  • 1 Pfanne (alt. Plancha)
  • 1 Silikonpinsel
  • 8 Zahnstocher

Zutaten
  

  • 800 g Skirtsteak
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Sesamkörner
  • 4 EL Hoisin Sauce (alt. Royal Umami Sauce)
  • 2 EL Thai BBQ Gewürzmischung
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Vorbereitung

  • Einen halben Anzündkamin mit Holzkohle durchglühen und dann den Kugelgrill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten ( dazu die Kohlen nur auf einer Seite im Grill positionieren) und das Rost stark aufheizen!
    Das Steak 30 Minuten vor dem grillen aus der Kühlung holen, in ca. 10-12cm lange Stücke schneiden und mit Thai BBQ Mischung, Salz und Pfeffer würzen.
    Den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden und zum späteren Garnieren bei Seite stellen. Den übrigen Teil der Länge nach vierten und dann nochmal halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit ganz wenig Rapsöl kurz (je 2 Minuten von 2 Seiten) anbraten, sodass sie gerade ein wenig Röstung bekommen aber knackig bleiben. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen!

Zubereitung

  • Dir angebratenen Frühlingszwiebeln auf die Skirtsteak-Stücke verteilen, darin aufrollen und die Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren!
    Im direkten Bereich, werden sie jetzt von zwei Seiten je 3 Minuten scharf angegrillt und dann im indirekten Bereich mit Sauce und Pinsel glasiert!
    Den Deckel vom Grill und alle Lüftungsregler schließen, um die Temperatur im Grill zu senken und die Kohle zu ersticken. Dort garen die Röllchen noch weitere 5 Minuten, bevor Ihr sie entnehmt! Die Steakröllchen jetzt nur noch mit etwas Sesam bestreuen, darauf die feinen Lauchringe verteilen und einfach nur genießen!

Tipps

Wahlweise eignet sich anstatt Skirtsteak, auch Flanksteak oder Ribeye (und wahrscheinlich auch viele andere Cuts). Das Fleisch sollte allerdings maximal 1 cm dick geschnittenen sein, damit es sich gut rollen lässt.

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