Philly Cheese Steak Sandwich

...Soulfood vom Feinsten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Level Mittel
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel, bzw. eine Feuerplatte)
  • 1 Plancha (Grillplatte) (Grill-Zubehör)
  • 1 Pfannenwender
  • 3 Holzspießchen

Zutaten
  

  • 350 g Rumpsteak
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Stück Champignons
  • 1/2 Stück grüne Paprika
  • 2 EL eingelegte, grüne Jalapeños
  • 150 g Cheddar in Scheiben (1 Paket à 6 Scheiben)
  • 1/2 Stange Ciabatta
  • 50 g Butter
  • Salz (zum Würzen)
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer (zum Würzen)
  • Rapsöl (zum Ölen der Plancha)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Das Steak ca. 30 min. vor beginn aus der Kühlung holen. Die Plancha in den Grill einlegen und bei mittlerer Hitze von unten ca. 10 Minuten vorheizen (Temperatur im Grill ca. 200°C). Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die halbe Paprika nochmal teilen und in schmale Streifen schneiden, die Champignons in Scheibe schneiden und das halbe Ciabatta einmal längs durchschneiden und beide Hälften mit dünnen Scheiben Butter belegen. Das Rumpsteak kalt abspülen, trockentupfen und mit groben Salzflocken beidseitig würzen.

Zubereitung

  • Die Brenner unter der Plancha auf kleinste Stufe reduzieren, Öl auf die Plancha geben und die Zwiebeln, Paprika und Champignons ca. 10 Minuten andünsten, dabei ab und zu wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In der Zwischenzeit, das Steak 30 Sekunden auf der vorgeheizte Sizzle-Zone grillen, dann um 90° drehen und weitere 30 Sekunden grillen. Das Fleisch wenden und mit der anderen Seite ebenso verfahren. Nun hat das Fleisch beidseitig ein schönes Branding. Nehmt das Fleisch vom Grill auf ein Brett und lasst es dort, mit Alufolie abgedeckt, ruhen. Das Dünstgemüse von der Plancha in eine Schüssel umfüllen und die Brenner unter der Plancha wieder auf halbe Leistung erhöhen. Das Steak jetzt in dünne Tranchen schneiden und auf der Plancha erneut, unter Wenden kurz gebraten (nicht durchbraten!) - dabei mit Satz und Pfeffer würzen. Das gedünstete Gemüse unter die Tranchen mischen und Jalapeños dazugeben. Die Masse auf eine Hälfte der Plancha ziehen und mit reichlich Käse bedecken. Die Ciabattahälften, mit der gebutterten Seite nach unten, mit auf die Plancha legen, sodass die Butter schmilzt und ins Brot einzieht. Wenn den Käse auf dem Gemüse geschmolzen ist, das Ciabatta noch kurz auf der Grillfläche neben der Plancha anrösten.
    Zum Anrichten, die untere Hälfte vom Ciabatta auf ein Brett setzen, die Steak-Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen, die obere Brothälfte auflegen und im Abstand von etwa 5cm mit Holzspießen fixieren. Das Sandwich zwischen den Spießen aufschneiden und zugreifen.

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