
Gamba-Knoblauch-Pfännchen
Tapas vom Grill
Kochutensilien
- 1 Gasgrill
- 4 Tapas Schalen (aus Keramik)
- 1 Topf (klein)
Zutaten
- 20 Stk. Gambas (roh)
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Schote rote Chili
- 1/2 Bund Petersilie (glatt)
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Rapsöl
- Salz und schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
Vorbereitung
- Knoblauchzehen schälen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden.Die Chilischote in ca. 2 mm dicken Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.Die Gambas kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und für 25 Minuten in etwas Öl, Knoblauch und Chili marinieren.
Zubereitung Knoblauch-Öl
- Beide Öle, zusammen mit den übrigen Knoblauchscheiben, in einem kleinen Topf geben und ca. 15 Minuten sanft erhitzen, um das Öl zu aromatisieren und den Knoblauch vorzugaren.
Zubereitung der Gamba-Pfännchen
- Je 5 Stk. Gambas in ein Pfännchen geben und die Chiliringe, sowie das vorbereitete Knoblauch-Öl gleichmäßig auf Pfännchen verteilen. Nun jedes Pfännchen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und diese über direkter Hitze ca. 8 Minuten brutzeln lassen. Nach den ersten 4 Minuten die Gambas 1x wenden. Wenn der Knoblauch gold-braun ist, sind die Pfännchen perfekt. Zum Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps
Ein frisches Baguette oder Ciabatta eignet sich sehr gut als Beilage und auch, um das Öl im Pfännchen aufzutunken.
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