
Butter-Ciabatta mit Räucherlachs und Käse
...ein Maul voll Geschmack
Kochutensilien
- 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
- 1 Plancha (optional eine Grillfeste Pfanne)
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 6 Scheiben Räucherlachs (bei 6 Scheiben ca. 200g)
- 300 g gemischter, geriebener Käse (z.B. Cheddar und Mozzarella)
- 150 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Dillgrün (für die Garnitur)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Plancha direkt über dem Brenner platzieren und den Grill bei geschlossenem Deckel auf 230°C einregeln.Unterhalb des Ablagerostes (neben der Plancha) eine indirekte Zone einrichten z.B. mit Alu-Folie.Aus dem Ciabatta 12 Scheiben, ca. 2cm dick schneiden (möglichst ohne größere Löcher).Die Käsemischung mit Salz und Pfeffer würzen.Die Lachsscheiben halbieren.
Zubereitung
- Die die Hälfte der Butter auf der vorgeheizten Plancha schmelzen und die Brotscheiben darauf verteilen, sodass sie die Butter aufsaugen. Wenn das Brot leicht angebräunt ist, die übrige Butter ebenfalls auf der Plancha schmelzen, die Scheiben wenden und ebenfalls kurz anbräunen.Alle Scheiben von der Plancha nehmen, den Käse darauf verteilen und etwas andrücken.Die Brotscheiben auf dem Ablagerost verteilen (bei indirekter Hitze) und den Deckel schließen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.Nun auf jede Käsebrotscheibe eine halbe Scheibe Lachs legen und den Deckel erneut für eine Minute schließen.Jeweils zwei Scheiben, Lachsseite auf Lachsseite stapeln, mit Dill garnieren und servieren.
Tipps
Wenn die Brotscheiben die geschmolzene Butter auf der Plancha aufgesaugt haben, bräunen sie sehr schnelle - gebt Acht, dass sie Euch nicht verbrennen!
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