
loaded Cannelloni
...all in one fingerfood!
Kochutensilien
- 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
- 1 große Schüssel
- Alufolie
Zutaten
- 250 g Gehacktes halb & halb
- 50 g Mozzarella (gerieben)
- 1 TL Tomatengewürzsalz
- 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
- 0,5 TL Fenchelsaat (frisch gemörsert)
- 1 EL Tomatenmark
- 6 Tuben Cannelloni direkt aus der Packung
- 12 Scheiben Bacon
Zubereitung
Vorbereitung:
- Den Grill auf 180°C einregeln.Die Rolls werden auf dem Ablagerost gegart. Damit Euch später abtropfendes Fett nicht unnötig den Grill versaut, formt Euch eine Schale aus Alu-Folie, die Ihr unter dem Ablagerost platziert.
- Gehacktes, Kräuter, Mozzarella und Tomatenmark in einer Schüssel vermengen und gut verkneten.
- Aus der Masse Würste rollen die so dünn sind, dass man sie problemlos in die Cannelloni drücken kann. Die Cannelloni mit wenig Druck damit stopfen, ohne dass diese platzen!Eine Scheibe Bacon längs auslegen, eine Cannelloni mittig darauf legen und die Baconenden dann überschlagen, sodass die offenen Enden der Cannelloni vom Bacon überdeckt werden.Mit der zweiten Scheibe Bacon nun spiralförmig umwickeln und die Nudel so komplett in Bacon einwickeln.
Zubereitung:
- Legt die Röllchen auf das Ablagerost und gart sie bei geschlossenem Deckel für 25 Minuten.
Tipps
Ganz klassisch werden die Rolls vor dem Servieren nochmal 5 Minuten mit einer BBQ-Sauce gelackt.
Find ich persönlich nicht so klasse, weil der Eigengeschmack der Füllung sich dann meiner Meinung nach nie so richtig durchsetzen kann, da die BBQ-Sauce geschmacklich alles überlagert.
Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten - einfach selbst ausprobieren!
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