
Hotdog-Lollis
...ein schneller Starter
Kochutensilien
- 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill)
- 1 Plancha
- kleine Spießchen (opt. Zahnstocher)
Zutaten
- 3 Stk. Weizen Warps
- 3 Stk. Brühwürstchen (optimal vom Metzger)
- 1 EL Rapsöl
- Hotdog Gurken in Scheiben (im Glas)
- Cheddar (gerieben)
- Röstzwiebeln
- Hotdog Sauce
optional
- Hot Sauce (z.B. Sriracha) oder eingelegte Jalapenos
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Plancha auflegen, die Brenner darunter auf halbe Kraft einregeln und ca. 10 Minuten vorheizen.
- 3 Scheiben der eingelegten Hotdog-Gurken Würfeln.
- Die Fladen ausbreiten und je mit einem EL der Hotdog Sauce bestreichen. Dabei 1,5cm zum Rand freilassen.Optional, für den kleinen Schärfekick, mittig einen Streifen mit der Hot-Sauce ziehen oder Jalapenos auslegen.Eine Hand voll Cheddar, ebenfalls mit Abstand zum Fladenrand, gleichmäßig darauf verteilen.Die Wurst am Rand des Fladen (parallel zur Hot-Sauce) auflegen und das Ganze so stramm wie möglich aufrollen.
Zubereitung
- Einen EL Öl auf der Plancha verteilen und die Fladen, mit der Naht nach unten auflegen. Nach je einer Minute die Fladen eine viertel Drehung weiter rollen, bis Sie rundum leicht gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.Die fertigen Rolls auf ein Schneidebrett legen, die Spießchen im Abstand von 2-3cm einstecken und dann mittig zwischen den Spießen aufschneiden.Nun die Stücke nochmal mit einem Klecks Hotdog-Sauce beträufeln, die Gurkenwürfelchen und Röstzwiebel darüber streuen und sofort servieren.
Tipps
Achtet darauf, dass beim Aufrollen der Wraps, dort wo der Fladen überlappt, weder Sauce noch Käse in die Nahtstelle geraten. Dies verhindert das Verschießen der Naht!
Bisher keine Kommenatre