
Champignon-Pfännchen
...wie vom Weihnachtsmarkt
Kochutensilien
- 1 Grill (ganz egal welches Modell)
- 1 Pfanne (grilltauglich)
Zutaten
- 300 g frische Champignons
- 200 g Zwiebeln
- 2 EL Gewürzmischung für Pilze (z.B. Rumpelstilzchen von Klaus grillt)
- 1 TL Salz
- Rapsöl
- schwarzer Pfeffer (optional)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Champignons putzen und die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Den Grill auf mittlere, direkte Hitze einregeln (160-180°C).
Zubereitung
- Die Pfanne über der direkten Hitze aufheizen. Die Champignons mit etwas Öl anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben, salzen und glasig dünsten, bis auch sie Farbe bekommen. Nun die Gewürzmischung unterrühren und noch eine Minute weitergaren. Nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps
Dazu passen Toast, sowie Knoblauch- oder Kräuter-Dips!
Die Mengenangaben sind für Vorspeisen-Portionen gedacht!
Bisher keine Kommenatre