Schokoküchlein mit flüssigem Kern

..ein Muss für Schoko-Fans!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Level Einfach
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Gasgrill (oder jeden anderen, geschlossenen Garraum)
  • 2 Muffinformen ( ca. 125 ml.)
  • 1 Topf (für das Wasserbad)
  • 1 Schüssel (über dem Wasserbad)

Zutaten
  

  • 40 g Zartbitterschokolade (Kakao-Anteil 50-70%)
  • 2 Stück Schokoladenstücke extra (für den Kern)
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei (Vollei)
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL feiner Zucker
  • 2 EL Mehl (405 oder 550)
  • Butter & Mehl für die Muffinform

Zubereitung

Vorbereitung

  • Grill auf 250-270 °C vorheizen und dabei eine indirekte Zone einrichten.
    Muffin-Formen (oder hitzebeständige Tassen) innen gleichmäßig ausbuttern und einen 1/2 TL Mehl hineingeben. Nun oben eine Hand auflegen und gut schütteln, sodass das Mehl überall in der Form, an der Butter haftet. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

Zubereitung

  • Butter und Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel bei geringer Hitze über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und zuerst den Zucker unterrühren. Dann das Ei dazugeben und glattrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die vorbereiteten Förmchen nun zur Hälfte mit dem Teig füllen und je ein Stück Schokolade mittig hineindrücken. Die Teigförmchen im indirekten Bereich, auf dem Ablagerost, bei geschlossenem Grilldeckel, für 9-10 Minuten backen.
    Zum Anrichten, die Küchlein mittig auf einen Teller stürzen, leicht mit Puderzucker bestreuen, und rundherum mit frischen, gemischten Beeren dekorieren. Sofort, warm servieren!

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