
Flammkuchen klassisch & pikant
...passt zu jeder Jahreszeit
Kochutensilien
- 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
- 1 Pizzastein
- 1 Pizzaschneider
- 1 Pizzaschieber
Zutaten
für die klassische Variante
- 1 Stück Flammkuchenboden (Fertigprodukt)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Stück kleine, rote Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Speckwürfel, geräuchert
für die pikante Variante
- 1 Stück Flammkuchenboden (Fertigprodukt)
- 2 EL Brunch Paprika/Peperoni
- 1 Stück kleine, rote Zwiebel
- 1/4 Stück rote Paprika
- 3 Stück eingelegte Pferreronen mild-pikant
- 1 Stück Lauchzwiebel
- 1 Stück Landjäger (Hartwurst)
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Pizzastein mittig platzieren und alle Brenner im Grill voll aufdrehen. Den Grill etwa 15 Minuten auf ca. 350°C vorheizen. Die Zutaten für den Belag zurecht schneiden: Zwiebeln in Halbringe, Pfefferonen in dünne Ringe, Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Schnittlauch in ca. 1cm Stücke, Paprika in kleine Würfel und Landjäger in dünne Streifen
Vorbereitung Flammkuchen klassisch
- Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Speckwürfel, und Schnittlauch gleichmäßig darauf verteilen.
Vorbereitung Flammkuchen pikant
- Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Brunch (Paprika/Peperoni) bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Landjäger, Lauchzwiebeln, Paprika und Pfefferonen gleichmäßig darauf verteilen.
Zubereitung Flammkuchen
- Den Gasbrenner unter dem Pizzastein ausschalten und ca. 5 Minuten warten. Nun die Flammkuchen auf den Pizzastein schieben und bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten fertig backen, bis der Rand vom Teig leicht braun wird. Zum Anrichten, die fertigen Flammkuchen auf ein Holzbrett legen und mit einem Pizzaschneider portionieren.
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