Flammkuchen klassisch & pikant

...passt zu jeder Jahreszeit
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Level Einfach
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Gasgrill (oder jeder andere Grill mit Deckel)
  • 1 Pizzastein
  • 1 Pizzaschneider
  • 1 Pizzaschieber

Zutaten
  

für die klassische Variante

  • 1 Stück Flammkuchenboden (Fertigprodukt)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Stück kleine, rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Speckwürfel, geräuchert

für die pikante Variante

  • 1 Stück Flammkuchenboden (Fertigprodukt)
  • 2 EL Brunch Paprika/Peperoni
  • 1 Stück kleine, rote Zwiebel
  • 1/4 Stück rote Paprika
  • 3 Stück eingelegte Pferreronen mild-pikant
  • 1 Stück Lauchzwiebel
  • 1 Stück Landjäger (Hartwurst)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Den Pizzastein mittig platzieren und alle Brenner im Grill voll aufdrehen. Den Grill etwa 15 Minuten auf ca. 350°C vorheizen.
    Die Zutaten für den Belag zurecht schneiden: Zwiebeln in Halbringe, Pfefferonen in dünne Ringe, Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Schnittlauch in ca. 1cm Stücke, Paprika in kleine Würfel und Landjäger in dünne Streifen

Vorbereitung Flammkuchen klassisch

  • Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Speckwürfel, und Schnittlauch gleichmäßig darauf verteilen.

Vorbereitung Flammkuchen pikant

  • Den Flammkuchenboden gleichmäßig mit Brunch (Paprika/Peperoni) bestreichen und dabei rundum ca. 1cm vom Rand weg bleiben. Zwiebeln, Landjäger, Lauchzwiebeln, Paprika und Pfefferonen gleichmäßig darauf verteilen.

Zubereitung Flammkuchen

  • Den Gasbrenner unter dem Pizzastein ausschalten und ca. 5 Minuten warten. Nun die Flammkuchen auf den Pizzastein schieben und bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten fertig backen, bis der Rand vom Teig leicht braun wird. Zum Anrichten, die fertigen Flammkuchen auf ein Holzbrett legen und mit einem Pizzaschneider portionieren.

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