Zwiebelchampignons mit Knoblauch-Dip

wie vom Weihnachtsmarkt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Level Einfach
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 große, gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax fp35)
  • 1 Gasgrill mit Seitenkocher oder Sizzle zone (optional irgendeinen Gaskocher oder direkt auf einer Glut)
  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

Für die Zwiebelchampignons:

  • 500 g Champignons
  • 6 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Gewürzmischung für Pilze
  • 40 g Kräuterbutter
  • 2 Scheiben Toast
  • Rapsöl (zum Anbraten)

Für den Knoblauch-Dip:

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Die Pilze ggf. abbürsten, entstielen und mit einem guten Schuss Öl, sowie 3 EL Gewürzmischung, in einer Schüssel vermengen und marinieren.
    Die Zwiebel achteln, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben kurz anrösten und in Dreiecke halbieren.

Zubereitung:

  • Knoblauch-Dip:
    Alle Zutaten für den Dip mit einem Stabmixer pürieren - fertig!
    Zwiebelchampignons:
    Die Pfanne stark erhitzen, den Boden gut mit Rapsöl bedecken und zuerst die Pilze solange anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind und Wasser abgegeben haben.
    Nun kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu.
    Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, gebt Ihr die Kräuterbutter und weiter 2 EL Gewürzmischung mit in die Pfanne und rührt das Ganze gut durch - fertig!

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