
Zwiebelchampignons mit Knoblauch-Dip
wie vom Weihnachtsmarkt
Kochutensilien
- 1 große, gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax fp35)
- 1 Gasgrill mit Seitenkocher oder Sizzle zone (optional irgendeinen Gaskocher oder direkt auf einer Glut)
- 1 Stabmixer
Zutaten
Für die Zwiebelchampignons:
- 500 g Champignons
- 6 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 EL Gewürzmischung für Pilze
- 40 g Kräuterbutter
- 2 Scheiben Toast
- Rapsöl (zum Anbraten)
Für den Knoblauch-Dip:
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Creme fraiche
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Vorbereitung:
- Die Pilze ggf. abbürsten, entstielen und mit einem guten Schuss Öl, sowie 3 EL Gewürzmischung, in einer Schüssel vermengen und marinieren.Die Zwiebel achteln, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben kurz anrösten und in Dreiecke halbieren.
Zubereitung:
- Knoblauch-Dip:Alle Zutaten für den Dip mit einem Stabmixer pürieren - fertig!Zwiebelchampignons:Die Pfanne stark erhitzen, den Boden gut mit Rapsöl bedecken und zuerst die Pilze solange anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind und Wasser abgegeben haben.Nun kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu.Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, gebt Ihr die Kräuterbutter und weiter 2 EL Gewürzmischung mit in die Pfanne und rührt das Ganze gut durch - fertig!
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